К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США готовы пересмотреть санкции против Кубы


    Президент США Барак Обама в пятницу заявил, что США могут пересмотреть санкции против Кубы, введенные более 50 лет назад, передает агентство Reuters.

    Закончили чтение тут

    Выступая на мероприятии по сбору средств в Майами, Обама отметил, что политика США в отношении Кубы устарела. «Когда (бывший кубинский лидер Фидель) Кастро пришел к власти, я только родился. Поэтому утверждение, что политика, которую мы применяли в 1961 году, будет каким-то образом так же эффективна сегодня, в эру интернета, Google и путешествий по всему миры, не имеют смысла", — сказал президент США.

    Постепенные изменения политики США в отношении Кубы позволят нарастить взаимодействие с островным государством и объемы перевода денежных средств, сказал Обама. Он также отметил, что молодое поколение американских политиков и американцы кубинского происхождения более открыты к поиску новых механизмов в коммуникациях с Кубой.

     

    Еще до вступления в должность президента США Барак Обама заявлял, что хотел бы покончить с длительной враждебностью в отношениях с Кубой. Благодаря его усилиям в отношениях двух стран наметилось небольшое потепление. В частности, в сентябре стороны начали переговоры о возобновлении прямой доставки почты между США и Кубой, приостановленной в 1963 году. Но основным камнем преткновения в налаживании отношений остается эмбарго США на поставки Кубе любых товаров. Эмбарго вызывает противоречивую международную реакцию. В октябре Генеральная ассамблея ООН приняла 22-ю по счету резолюцию, призывающую к прекращению блокады Кубы. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес, в свою очередь, назвал полувековое эмбарго "варварством".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+