К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутат Мизулина потребовала запретить суррогатное материнство


    Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила рассмотреть вопрос о запрете суррогатного материнства.  С таким предложением она выступила в воскресенье на конференции в Манеже, приуроченной к 400-летию Дома Романовых, передает «Интерфакс».

    Мизулина заявила, что подобно запрету ядерного оружия, нужно ввести запрет и на использование технологий,  уничтожающих естественные способы воспроизводства человека. Такое явление, как суррогатное материнство, грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом, уверена Мизулина.

    Депутат обеспокоена и статусом детей, рожденных суррогатными матерями. «У них две кровные матери, та, которая зачала, и та, через кровь которой девять месяцев ребенок получал духовную и физическую пищу", - заявила депутат.

     

    Проблема суррогатного материнства стала широко обсуждаться в России после того, как дети от суррогатной матери - девочка и мальчик -  родились у Филиппа Киркорова (№4 в рейтинге 50 российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $9,7 млн). Интерес к теме вспыхнул с новой силой, когда стало известно о рождении детей у Аллы Пугачевой и Максима Галкин. Двойню  звездной паре также родила суррогатная мать.

    В октябре с предложением запретить суррогатное материнство выступил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.  А депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов ранее потребовал законодательно запретить процедуру суррогатного материнства. Милонов считает, что этот метод рождения детей – не последний шанс бездетных пар, а "прихоть и демонстрация своего финансового благополучия».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+