К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В зоне бедствия в Юго-Восточной Азии могло оказаться до 2000 россиян


    Около 2000 россиян могли оказаться в зоне стихийного бедствия в Юго-Восточной Азии, где прошел тайфун, передает РИА Новости со ссылкой на директора департамента ситуационно-кризисного центра МИДа России Александра Полякова.

    "Общее количество российских туристов и граждан, которые могли быть затронуты этим бедствием, простираются до 2 тысяч человек", — заявил Поляков на селекторе МЧС по ситуации на Филиппинах.

    Ранее в понедельник в посольстве России на Филиппинах сообщили, что на территории страны оказались заблокированы до 50 российских туристов. Дежурный по посольству России на Филиппинах Сергей Шишминцев заявил в интервью радиокомпании "Голос России", что туристы могут вернуться домой уже во вторник.

     

    В то же время, как передает агентство GMA News, президент Филиппин Бенигно Акино объявил в понедельник о введении положения "национального бедствия" после обрушившегося супертайфуна "Йоланда". Это положение предусматривает ввод госрегулирования цен на предметы первой необходимости и позволяет предпринять меры по борьбе со спекуляцией ими и высвободить чрезвычайные фонды для оказания помощи.

    Тайфун "Йоланда" обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября. По сообщениям Минздрава, лишь в восточной части Висайских островов погибли более 1500 человек. По сообщениям с мест, число жертв значительно превосходит 10 000 человек.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+