К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Мизулина предложила лишать неплательщиков алиментов водительских прав


    Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила лишать должников по алиментам водительских прав, передает "Интерфакс".

    "Считаем такой проект закона очень продуктивным, обязательно его надо принимать. Да, это прецедент, но опыт показывает, что временное изъятие водительских прав будет работать", — заявила Мизулина на выездном заседании открытого правительства в Госдуме на тему "Обсуждение проблем, связанных с выплатой алиментов".

    В настоящее время соответствующий документ находится на рассмотрении в думском комитете по вопросам семь, женщин и детей. По словам Мизулиной в нем выявлен ряд неточностей. В частности, сейчас предлагается судебное решение для проведения подобных мер, тогда как комитет настаивает на представлении судебного пристава.

     

    Председатель комитета полагает, что изъятие прав на основании решения судебного пристава даст возможность быстро изъять водительские или побудить должника оперативно вернуть деньги семье.

    По словам депутата, закон можно было бы сначала ввести в действие не на всей территории России, а в отдельных субъектах, чтобы посмотреть, как он будет работать. Она заявила, что в настоящее время лишается судьба законопроекта: "либо вернуть его авторам на доработку, и внести его в новой редакции, либо не возвращать, и поправить ко второму чтению". Сама Мизулина выступает против возвращение его авторам.

     

    Данный законопроект обсуждается уже не первый месяц. В начале года законодатели предложили предусмотреть особый механизм ограничения права неплательщиков алиментов на управление автомобилем, который не будет предусматривать изъятие у них водительского удостоверения по причине высокой "коррупционной опасности" этой нормы.

    Тогда первый заместитель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталиной, заявила, что, возможно, речь будет идти только об административных штрафах в отношении нарушителей и еще каких-то мерах без изъятия водительского удостоверения. При этом она признала, что в Госдуме нет единой точки зрения по этому вопросу.


     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+