К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Арестованных активистов Greenpeace разместили в разных СИЗО Петербурга


    Активисты Greenpeace и члены экипажа судна Arctic Sunrise, которых во вторник доставили из Мурманска в Санкт-Петербург, размещены в трех следственных изоляторах города, передает "Интерфакс".

    "Все 30 активистов распределены по трем городским изоляторам", — сообщили агентству в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН). По сообщению управления ФСИН, условия содержания подследственных соответствуют действующему законодательству, российским и международным нормам.

    Согласно сообщению в официальном твиттере Greenpeace в России, некоторых активистов доставили в петербургский Следственный изолятор №1 "Кресты".

     

    Как передает ИТАР-ТАСС, представитель регионального управления ФСИН Александр Зубов затруднился ответить, является ли текущее размещение арестованных окончательным или их будут переводить из изолятора в изолятор

    Судно Arctic Sunrise, принадлежащее международной экологической организации Greenpeace, было задержано в Печорском море 19 сентября за попытку членов его экипажа провести акцию против добычи нефти на принадлежащей "Газпрому" платформе "Приразломная". Под конвоем пограничников судно было доставлено в порт Мурманска.

     

    30 участников международной команды судна были арестованы до 24 ноября и обвинены в пиратстве — статья, по которой им грозило до 15 лет лишения свободы. В начале ноября обвинение было переквалифицировано на статью «хулиганство», согласно которой активистам грозит до семи лет тюрьмы. Во вторник активисты были доставлены на поезде из Мурманска в Санкт-Петербург.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+