К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукин сообщил об этапировании Толоконниковой в Красноярский край


Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову этапируют в колонию в Красноярском крае, соответствующее решения приняла ФСИН России, сообщила во вторник пресс-служба уполномоченного при президенте по правам человека Владимира Лукина.

Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову этапируют в колонию в Красноярском крае, соответствующее решения приняла ФСИН России, сообщила во вторник пресс-служба уполномоченного при президенте по правам человека Владимира Лукина.

В сообщении отмечается, что такое решение ФСИН обусловлено тем, что Толоконникова «является уроженкой Красноярского края, постоянно зарегистрирована в Норильске и отбывание ею наказания в этом регионе будет способствовать её ресоциализации».

Настоящее местонахождение Толоконниковой неизвестно. Во ФСИН только сообщали, что она находится на этапе и ее местонахождение будет названо после устройства в новую колонию. Разные источники в качестве возможных мест назначения Толоконниковой называли колонии в Красноярском крае, Чувашии и Свердловской области.

 

Представитель ГУ ФСН по Красноярскому краю Екатерина Броцман 5 ноября сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что в женских исправительных учреждениях региона в настоящее время Толоконниковой нет. "Если она будет переведена, то по прибытию, согласно законодательству, мы обязаны в течение 10 дней по письменному заявлению осужденной известить ее родственников о том, где она находится", — добавила пресс-секретарь ГУ ФСИН.

Она также сообщила, что в Красноярском крае есть только две женских колонии общего режима - ИК № 50 в поселке Нижний Ингаш и ИК № 22 в самом Красноярске. В обоих колониях налажено швейное производство.

О переводе Надежды Толоконниковой из исправительной колонии №14 в Мордовии в другое исправительное учреждение ФСИН заявила 18 октября.  Соответствующее решение было принято в связи с поступившим во ФСИН обращением осужденной об обеспечении ее личной безопасности. Куда именно будет направлена Толоконникова, во ФСИН не уточнили.

Толоконникова 23 сентября заявила о нарушениях прав заключенных в мордовской ИК-14 и угрозах в свой адрес со стороны руководства колонии и объявила голодовку. 29 сентября девушку доставили в больницу, где она 1 октября приостановила голодовку.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+