К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокуратура внесла представление начальнику колонии Толоконниковой


Прокуратура внесла представление начальнику исправительной колонии (ИК-14) в Мордовии, в которой содержалась  осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, за нарушения пожарной безопасности в жилой и производственной зонах, сообщила во вторник правозащитная организация «Агора» со ссылкой на поступивший из ведомства документ.

«В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ИК-14 внесено представление, которое находится на рассмотрении», — говорится в распространенном правозащитниками пресс-релизе.

Представители «Агоры» напомнили, что об этих нарушениях ранее заявляла Толоконникова. И прокуратура нашла частичное подтверждение доводам Толоконниковой о нарушении пожарной безопасности в жилой и производственной зонах. В частности, «отсутствует пожарная сигнализация в цехе №1 промышленной зоны, в здании столовой на момент проверки не исправна автоматическая пожарная сигнализация».

 

Ответ защите Толоконниковой прислал заместитель главы Дубравной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Антон Ямашкин. Он сообщил, что жалобы о нарушениях в колонии № 14 Мордовии были проверены соответствующих организация на место. В результате проверки, по его словам, довод о нарушении трудовых прав осужденных в ИК-14 нашел частичное подтверждение. В частности, в картах аттестации рабочих мест на швейном производстве по условиям труда не все работники- осужденные ознакомлены с ними под роспись, включая Толоконникову. А в плане мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда столбец 8 не заполнен.

Прокурор сообщил также, что в ходе личного приема осужденные ИК-14 жалоб по поводу материально-бытового и санитарного обеспечения в исправительном учреждении не высказали. Также не поступало от осужденных жалоб на качество пищи и полноту порций.

В заключение Ямашкин сделал вывод, что доводы защиты Толоконниковой «о преследовании осужденной администрацией колонии, а также другими осужденными с санкции администрации колонии в связи с ее обращениями в контролирующие и надзорные органы ... не нашли своего объективного подтверждения». Прокурор напомнил информацию начальника медицинской части ИК-14 о том, что Толоконникова не обращалась «на предмет побоев и иных телесных повреждений» и «физическая сила и специальные средства к осужденной в ИК-14 не применялись».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+