К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 ноября 2013 г.

Тимченко продал 13% IGSS группе «Промышленные инвесторы» Генералова


    Структура Геннадия Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд), продала 13% акций нефтесервисной IG Seismic Services (IGSS) группе «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова (№194 в рейтинге Forbes, состояние – $0,5 млрд), сообщила в четверг пресс-служба IGSS.

    Компания Nyala Investments Limited, представляющая интересы Volga Group (ранее известная как Volga Resources), продала принадлежащий ей пакет акций компании IGSS (13%). Покупателем выступила компания, входящая в группу «Промышленные инвесторы», говорится в сообщении. Сумма сделки не раскрывается.

    Volga Group объединяет активы Геннадия Тимченко.

     

    Гендиректор IGSS Николай Левицкий поблагодарил Volga Resources за вклад в развитие компании, и выразил уверенность, что новые акционеры будут удовлетворены результатами своих вложений в высокотехнологичную и динамично развивающуюся компанию, отмечается в пресс-релизе.

    Группе «Промышленные инвесторы» принадлежат доли в компании «Транзас» (производит навигационные комплексы и бортовое оборудование для морских и воздушных судов), банке «Морской», компании Crocus Technology.

    Компания IG Seismic Services PLC (IGSS) оказывает услуги по получению сейсморазведочных данных в России и СНГ, является одной из крупнейших в мире. Акционерами с учетом последней сделки являются Левицкий (глава IGSS и основатель Geotech Oil Services Holdings Limited, 26,8% акций), «Промышленные инвесторы» (13%) и Schlumberger (12%). 30,2% акций в форме GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+