К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 25 ноября 2013 г.

Петиция в поддержку Лепса собрала на сайте Белого дома 100 000 подписей


    Петиция в поддержку российского певца Григория Лепса с требованием к администрации США снять с него наложенные ранее экономические санкции, собрала требуемые 100 000 подписей на сайте Белого дома, свидетельствуют данные голосования.

    Утром в понедельник под петицией поставили свои подписи 101 314 подписей. На сбор необходимых для получения ответа от властей США 100 000 подписей на сайте отводится 30 дней. Петиция в поддержку Лепса собрала это количество за неделю до крайнего срока (2 декабря).

    В тексте петиции напоминается, что американское министерство финансов сообщило о введении санкций относительно шести человек и четырех компаний, которые предположительно связаны с двумя главарями преступной организации Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. В пресс-релизе ведомства отмечалось, что Григорий Лепсверидзе, также известный как Григорий Лепс, перевозил деньги для Леонтьева и Рахимова. Доказательств этого приведено не было. «Это действие вызвало взрыз обзественного негодования в России», — говорится в петиции. Она требует от Минфина США привести доказательства того, что Лепс замешан в деятельности уголовной организации, или же снял санкции и принес певцу извинения.

    Реклама на Forbes

    Для расследования инцидента предлагается организовать специальную комиссию, в состав которой должны войти представители американского Минфина, посольства России в США, правозащитных организаций и известные люди.

    Сбор подписей на сайте Белого дома в США проводится в разделе We, The People («Ваш голос в нашем правительстве»), посвященном петициям. Администрация США не обязана отвечать на петицию или принимать какие-либо юридические меры для выполнения высказанных в ней требований. Правила сайта предполагают, что Белый дом должен ответить на все петиции, за которые подано не менее установленного количества голосов (в данном случае — 100 000). В них также напоминается, что Белый дом при составлении ответов не может вмешиваться в деятельность правоохранительных органов и решать вопросы, которые находятся в компетенции суда. Реализацией экономических санкций против иностранных государств, компаний и частных лиц занимается Управление по контролю за иностранными активами Минфина США.

    Григорий Лепс (№2 в рейтинге 50 самых влиятельных звезд России по версии Forbes, доход за прошлый год — $15 млн) и еще двое россиян были включены в санкционный список Минфина США за предполагаемую связь с восточноевропейской международной преступной организацией Brothers' Circle в конце октября.

    Помимо Лепса в список включены еще два россиянина — Вадим Лялин и Игорь Шлыков.

    По данным министерства, Лялин является главным связным главы организации Владислава Леоньтев. Григорий Лепс якобы занимается перевозкой денежных средств, а Игорь Шлыков отвечает за получение необходимых удостоверений.

    Brothers' Circle — международная преступная организация, вовлеченная в наркотрафик. В 2011 году президент США Барак Обама отнес организацию к числу «существенных транснациональных организованных преступных группировок».

    Согласно этому указу, Минфин должен «подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции». Занесение человека в «черные списки» министерства влечет за собой блокирование его активов в Соединенных Штатах, а также запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в США.

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021