К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Надежда Толоконникова не выйдет на свободу в ближайшие дни


Освобождения участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, которая находится в колонии в Красноярском крае и готовится выйти на свободу по президентской амнистии, не стоит ждать в ближайшие дни, пишет "Российская газета". Об этом сообщил изданию в четверг, 19 декабря, старший инспектор пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю Евгений Бельский.

Закончили чтение тут

"Процедура подготовки документов, согласно которым осужденная Надежда Толоконникова выйдет на свободу по амнистии, уже начата. Но есть ряд нюансов, так как в проект амнистии вносились поправки. Как только все будет должным образом оформлено, участница Pussy Riot покинет тюрьму, но это произойдет не в ближайшие дни", — рассказал Бельский. По его словам, на провидение амнистии обычно отводится шесть месяцев, но заключенные, как правило, выходят не свободу раньше этого срока.

Ранее адвокат участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной Ирина Хрунова заявила, что, в связи с объявленной президентской амнистией по случаю 20-летия Конституции, девушки могут выйти на свободу уже в четверг, 19 декабря.

 

Надежда Толоконникова является одной из трех осужденных участниц так называемого "панк-молебна", который провели в феврале 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве пять девушек из группы Pussy Riot. В августе того же года суд приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре 2012 года суд заменил наказание Самуцевич на условное, но оставил в силе приговор двум другим участницам. Срок заключения Толоконниковой и Алехиной истекает в начале марта 2014 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+