Адвокаты Сердюкова не располагают данными о втором деле «Оборонсервиса»

Адвокаты бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова не располагают данными о втором деле "Оборонсервиса". Об этом сообщает в пятницу, 27 декабря, "Русская служба новостей" (РСН).

«Никаких данных, никаких сведений по этому поводу у меня нет», — сообщал РСН защитник экс-министра обороны Генрих Падва.

Ранее стало известно, что Анатолий Сердюков может стать фигурантом так называемого второго дела "Оборонсервиса", которое связано с продажей лесных участков военных полигонов под коттеджную застройку. Сделки были совершены подконтрольным Министерству обороны холдингом "Оборонсервис" с одобрения Сердюкова. Однако следствие установило, что собственником участков оказался Рослесхоз.

Минобороны должно было вернуть землю Рослесхозу, но оно продало ее в 2011-2012 годах по заниженной цене. По данным Счетной палаты, ущерб от данных действий оценивается в 2,87 млрд рублей. Военная прокуратура рассматривала Сердюкова в качестве подозреваемого, но в материалах Следственного комитета он был заявлен в качестве свидетеля.

В начале декабря бывшему министру было предъявлено обвинение в халатности по делу о благоустройстве базы отдыха "Житное" в Астраханской области, принадлежавшей зятю Сердюкова Валерию Пузикову. По версии следствия, Сердюков, будучи в то время главой Минобороны, распорядился, чтобы строительство дороги к базе проводили военнослужащие. Следствие оценивает ущерб в 56 млн рублей. Экс-министру грозит до трех месяцев ареста.

Новости партнеров