В Саудовской Аравии при посадке "Боинга" пострадали 30 человек

30 пассажиров пострадали в результате аварийной посадки самолета Boeing 767 в Саудовской Аравии, сообщает в воскресенье иранское информационное агентство Tasnim. По данным агентства, 11 человек госпитализированы, остальным оказали помощь в медицинском центре аэропорта. Лайнер саудовской авиакомпании Saudi Arabian Airlines совершил экстренную посадку на западе страны в древнем городе Медина - центре мусульманского паломничества. Как сообщили AFP в Главном управлении гражданской авиации Саудовской Аравии, на борту самолета, совершавшего рейс из Мешхеда, находились 135 пассажиров - иранских паломников. Есть ли среди авиапассажиров иностранцы пока неизвестно.

Обстоятельства инцидента сейчас выясняются. По заявлению представителя международного аэропорта "Медина Принц Мохаммад Бин Абдулазиз" Халида аль-Хайбари, пилот принял решение посадить самолет после нескольких неудачных попыток выпустить шасси, и произвел посадку достаточно умело.

Агентство отмечает, что на опубликованной видеозаписи в интернете, видно, как самолет садится на взлетно-посадочную полосу без выпущенных задних шасси, оставляя огненный след на взлетно-посадочной полосе. На этих кадрах видно, что самолет сел на "брюхо", задев при посадке фюзеляжем взлетно-посадочную полосу. При этом корпус лайнера остался цел.

Новости партнеров