К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Степашину нашли работу в Фонде ЖКХ


    Бывший глава Счетной палаты Росси Сергей Степашин назначен председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, следует из материалов, появившихся на сайте государственной корпорации.

    Закончили чтение тут

    До Степашина наблюдательный совет Фонда ЖКХ возглавлял министр регионального развития России Игорь Слюняев.

    Степашин сообщил «Интерфаксу», что связывает свое назначение с необходимостью улучшить контроль в сфере ЖКХ. По его словам, в ходе последнего в 2013 году заседания Госсовета к сфере ЖКХ было высказано немало претензий. Степашин считает, что глава набсовета — общественная должность, и он не является чиновником.

     

    Сергей Степашин назначен председателем Наблюдательного совета Фонда ЖКХ 30 декабря 2013 года. Также в набсовет включена советник президента России Александра Левицкая. Она сменила на этом посту первого зампреда Банка России Ксению Юдаеву, которая входила в его состав, занимая должность главы экспертного управления президента Владимира Путина.

    Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства действует с 2007 года. В 2013 году срок действия госкорпорации был продлен с 1 января 2016 года до 1 января 2018 года.

    Фонд финансируется за счет дополнительных доходов государства. Кроме того, для финансирования региональных программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья используются доходы от размещения временно свободных средств.

    В задачи Фонда входит создание благоприятных условий проживания граждан, стимулирование реформирования ЖКХ, формирование эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрение ресурсосберегающих технологий путем предоставления финансовой поддержки. С 2013 года средства Фонда направляются также на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

    Сергей Степашин в 1995 году был главой ФСБ. В 1997 — 1998 году занимал посты министра юстиции и внутренних дел. С мая по август 1999 года был премьер-министром. В 2000 году был назначен главой Счетной палаты. В 2011 году был утвержден на третий срок. Но в России весной 2013 года была принята новая редакция закона о Счетной палате, которая ограничила полномочия председателя ведомства двумя сроками. Полномочия Степашина на этом посту истекли 20 сентября. Его место заняла Татьяна Голикова.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+