К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полонский собирался продать арестованные активы


    Защита предпринимателя Сергея Полонского не считает арест его акций большой проблемой, передает "Интерфакс" в понедельник, 13 января. По данным адвоката бизнесмена, Александра Карабанова, Полонский собирался отправить вырученные от их продажи деньги пострадавшим дольщикам жилищного комплекса "Кутузовская миля".

    "Здесь большой проблемы мы не видим, Сергей Юрьевич хочет погасить долг перед дольщиками, пусть это будет сделано таким путем", — сообщил агентству адвокат Полонского. В то же время Карабанов отметил, что намерен ознакомиться с решением Тверского суда и обсудить со своим доверителем необходимость его обжалования.

    В понедельник в МВД России сообщили, что Тверской суд арестовал активы Полонского в рамках обеспечения исков дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". Ранее Полонский, пытаясь продать эти активы на российском фондовом рынке, оценил их на сумму $100 млн.

     

    В ведомстве также напомнили, что продолжают расследование дела о хищении средств у дольщиков "Кутузовской мили" и ожидают официального ответа из Камбоджи о результатах рассмотрения вопроса об экстрадиции Полонского.

    Полонский был арестован в ноябре в Камбодже по запросу, направленному Россией через Интерпол. Камбоджийский суд до сих пор не принял решение об экстрадиции бизнесмена. В понедельник адвокат Полонского сообщил, что суд не нашел оснований для экстрадиции бизнесмена в Россию и отпустил его на свободу, однако впоследствии эта информация не нашла подтверждения. В России Полонский обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

    Читайте в материале: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+