закрыть

Жириновский анонсировал возврат зимнего времени после Олимпиады

Решение о возвращении зимнего времени в России уже принято правительством и будет реализовано после завершения Олимпиады в Сочи, заявил вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский во вторник.

"После Олимпиады мы перейдем на зимнее время", — сказал Жириновский. Парламентарий отметил, что стрелки часов переводиться больше не будут, и вставать по утрам люди будут позже, передает «Интерфакс».

Ранее во вторник глава профильного думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников сообщил ИТАР-ТАСС, что в понедельник, 20 января, внесет в Госдуму законопроект о возврате зимнего времени. По словам Калашникова, предыдущие законопроекты, внесенные в Госдуму ранее, "поверхностно написаны для пиара". Депутат отметил, что в России субъекты находятся в разном положении по отношению к астрономическому времени. "И нельзя опять совершить очередную глупость", — подчеркнул он.

В России с 2011 года постоянно действует летнее время, опережающее астрономическое время на два часа. Перевод часов на зимнее время был отменен по инициативе Дмитрия Медведева, тогда занимавшего пост президента. Из-за неоднозначной реакции общественности депутаты Госдумы заговорили о необходимости вернуть зимнее время. Окончательное решение должно принять правительство, которое с 2012 года возглавляет Медведев.

В октябре 2013 года глава оргкомитета Олимпиады-2014 Дмитрий Чернышенко выступил против перехода на зимнее время до завершения Игр. По его словам, помимо репутационных рисков и дискомфорта для спортсменов, это повлечет финансовые проблемы, связанные с выплатами неустоек международным телевещательным компаниям из-за необходимости корректировать рекламные контракты. Чернышенко оценил возможные потери России в $300 млн.

Новости партнеров