Google заплатит $230 млн налогов за покупку Waze

Американский интернет-гигант Google заплатит $230 млн в качестве налогов при покупке израильского мобильного навигатора Waze, пишет Haaretz. Со своей стороны разработчик Waze уже выплатил более $143 млн в качестве налога после продажи компании за $966 млн.

Таким образом, в совокупности израильский бюджет получит более $370 млн, что делает поглощение Waze второй по размеру налоговых отчислений сделкой в Израиле после продажи семьей Вертхаймера 20% акций в компании Iscar Уоррену Баффету (№2 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $58,5 млрд) за $2,05 млрд. По оценкам СМИ, налоги по этой сделке в совокупности могли составить более $0,5 млрд.

В июне 2013 года Google официально объявил о покупке Waze. СМИ оценивали сумму сделки в $1,1-1,3 млрд. В конце июля Waze в финансовой отчетности сообщил, что Google заплатил за компанию $966 млн наличными.

Waze — бесплатное навигационное приложение для мобильных устройств. Оно позволяет пользователям отслеживать ситуацию на дорогах в режиме реального времени, предлагает им оптимальные маршруты и предупреждать других водителей об изменении условий на дорогах.

Новости партнеров