Медведев связал стагнацию с успехами прошлой экономической политики

Проблемы российской экономики не являются результатом ошибок прошлого, а «следствием успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Гайдаровского форума в среду.

Он отметил, что ошибок, на его взгляд, «было не так много», передает агентство «Прайм». "Это (замедление роста), скорее, следствие успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет, которая и позволила нашей стране совершить рывок вперед, подняться на иную качественную ступень, на которой мы сталкиваемся с совершенно другими по своей природе и масштабу вызовами, по сравнению с теми, которые стояли перед нами еще 10-15 лет назад", — сказал Медведев.

Во время выступления глава правительства также сказал, что торможение российской экономики связано с внутренними проблемами развития и структурными и институциональными ограничениями, передает РИА Новости. При этом Медведев отметил, что на динамику развития российской экономики влияют и внешние причины — например, рецессия в ЕС.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 12 декабря также заявил, что основные причины замедления экономического роста носят не внешний, а внутренний характер. Путин призвал «форсированно преодолеть» отставание от других стран по производительности труда.

рейтинги forbes