На главу управы московского района Сокол завели уголовное дело

Глава управы столичного района Сокол Вячеслав Иванов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, сообщает в субботу "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу московской полиции. Как говорится в сообщении столичного главка полиции в Twitter, глава управы района был задержан при попытке получить 200 000 рублей.

Сотрудник пресс-службы пояснил, что в отношении главы управы района Сокол возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК (мошенничество с использованием служебного положения). Он добавил, что 18 января следствие планирует обратиться в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения задержанному чиновнику.

Сотрудники УВД по Северному округу столицы 17 января задержали главу управы района Сокол по подозрению в получении от гражданина 200 000 рублей за общее покровительство. Как заявила журналистам глава пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова, задержание чиновника стало продолжением совместной работы правительства Москвы и правоохранительных органов по пресечению фактов коррупции в структурах госвласти.

В пятницу также был задержан заместитель главы ОМВД по району Бирюлево Восточное Константин Глазов. Его подозревают во взяточничестве и «крышевании» незаконного игорного бизнеса.

рейтинги forbes