К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 09 февраля 2014 г.

МОК опроверг сговор между США и Россией в фигурном катании


    Международный Олимпийский комитет не располагает доказательствами того, что у России и США есть договоренность по распределению медалей в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи, заявил в воскресенье пресс-атташе МОК Томас Адамс на пресс-конференции в Главном медиацентре Сочи.

    По словам Адамса, кроме публикаций в СМИ, у него нет "никаких фактов и никаких доказательств". "Никаких расследований не будет", — заявил Адамс, подчеркнув, что информацию о наличии договоренностей по фигурному катанию между двумя странами следует рассматривать как "безосновательные сплетни". Он заверил, что МОК контролирует весь процесс Игр и "серьезно относится к такому вопросу", передает "Интерфакс".

    В субботу с опровержением заявлений о разделе медалей между США и Россией выступил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев. "Если у них есть, что предъявить — пусть предъявляют, а не болтают", — заявил Писеев агентству «Р-Спорт». "Все это мы уже проходили в Солт-Лейк-Сити", — сказал Писеев, напомнив Олимпиаду-2002, когда турнир выиграли россияне Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, но после судейского конфликта второй комплект золотых медалей был вручен канадцам Жами Сале и Давиду Пеллетье. Министр спорта России Виталий Мутко также назвал заявления СМИ бредом, который не имеет смыла комментировать.

     

    В субботу, 8 февраля, французский журнал L'Equipe распространил информацию о том, что федерации фигурного катания России и США договорились о взаимной поддержке, чтобы гарантировать золото танцевальному дуэту из США Мерил Дэвис/Чарли Уайт в обмен на победы россиян в командном турнире и в соревнованиях спортивных пар (Татьяна Волосожар/Максим Траньков). В качестве источника издание ссылалось на неназванного российского тренера.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+