К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

АСВ оценило выплаты вкладчикам «Моего банка» в 6,3 млрд рублей


    Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценило общий объем страхового возмещения вкладчикам «Моего банка», у которого Центробанк 31 января отозвал лицензию, в 6,3 млрд рублей, сообщается на сайте АСВ.

    Закончили чтение тут

    По данным АСВ, за выплатой страхового возмещения могут обратиться около 17 000 вкладчиков, в том числе 211 человек, открывших в «Моем банке» счета для предпринимательской деятельности. Большинство пострадавших живут в Москве – это 7336 вкладчиков, сумма выплат которым оценивается в 2 931 млн рублей.

    ВТБ 24, выступающий банком-агентом АСВ, начнет принимать заявления на выплаты от вкладчиков со среды, 12 февраля. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 700 000 рублей.

     

    Банк России 31 января отозвал лицензию у «Моего банка», уличив банк в проведение высокорискованной кредитной политики и необеспечении своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Тогда АСВ предварительно оценил страховые выплаты вкладчикам банка в 6,5 млрд рублей.

    В декабре 2013 года председатель партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Глеб Фетисов (№55 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд), решивший сосредоточиться на политике, продал "Мой банк" группе инвесторов, после чего кредитная организация начала испытывать трудности с ликвидностью. В то же время зампред ЦБ Михаил Сухов ранее заявил, что проблемы в банке появились еще до смены собственника.

    Читайте также: Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+