К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 12 февраля 2014 г.

Российский суд впервые постановил закрыть домен из-за пиратства


    Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск С.Б.А. «Мьюзик паблишинг», входящей в группу компаний Warner Music Russia, к порталу www.trackflow.com. Он постановил прекратить делегирование данного домена, а также обязать ответчиков — ООО «Цифровая лаборатория» и Бориса Голикова — выплатить 1,5 млн рублей за нарушение авторских прав на песни певицы Максим, сообщает в среду, 12 февраля, пресс-служба Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ).

    Как сообщат федерация, правообладателям в суде удалось доказать, что ресурс носит абсолютно "пиратский" характер. Защита предоставила официальные письма от крупнейших правообладателей в музыкальной индустрии, таких как Sony Music и Warner Music. Из них следует, что никто из них не заключал с Голиковым и/или ООО “Цифровая лаборатория” сделок о передаче прав на музыкальные произведения.

    НФМИ также напоминает, что Голиков неоднократно подтверждал, в том числе в заявлении на своей странице "ВКонтакте", факт функционирования музыкального ресурса без договоров с правообладателями.

     

    Борис Голиков является основателем ранее популярного в рунете музыкального ресурса Fidel.ru, который закрылся в 2012 году. Он сообщил газете "Ведомости", что был не в курсе данного процесса и не получал никаких претензий, но собирается подать апелляцию как только получит доступ к документам. "Сейчас я не понимаю даже, по какой статье постановление», — подчеркнул Голиков.

    Пресс-служба НФМИ подчеркивает, что решение суда "является беспрецедентным на сегодняшний день". Оно также "повышает шансы правообладателей на победу в делах схожего характера".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+