К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 13 февраля 2014 г.

Пожар на Рязанском НПЗ не повлиял на поставки топлива аэропортам


    "Роснефть" — владелец Рязанского НПЗ, где в среду, 12 февраля, произошел сход с рельсов и возгорание вагонов с нефтепродуктами, предприняла все необходимые меры для обеспечения топливом московских аэропортов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу госкомпании Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, совокупная компенсация — $50 млн).

    На встрече с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым глава "Роснефти" заверил, что были приняты "необходимые меры по резервированию топлива в интересах региона, Московского авиаузла". "Вы знаете, что керосин отсюда поступает в Москву — сейчас все необходимые меры приняты, топливо есть в наличии, поэтому все потребители будут обеспечены", — подчеркнул Сечин.

    Заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов сообщил агентству "Интерфакс", что, по предварительным расчетам, у "Роснефти" сформированы резервы авиатоплива на 8-10 дней. Он добавил, что для Московского авиаузла авиакеросин также поставляют Московский НПЗ ("Газпром нефть"), "Ярославнефтеоргсинтез" (СП "Роснефти" и "Газпром нефти") и "Лукойл-Нижегородоргсинтез". "Поэтому проблем с этим видом топлива в московском авиаузле не возникнет", — полагает замминистра энергетики.

     

    Согласно имеющимся данным, 8 февраля на Рязанский НПЗ ж/д транспортом были доставлены 14 цистерн, в том числе со сжиженным газом и нефтепродуктами. Они были помещены на участок точечного налива предприятия, где вечером 12 февраля в районе слива-налива нефтепродуктов в результате схода с рельсов произошло возгорание четырех цистерн с нефтепродуктами. Огонь распространился в направлении резервуарного парка с топливом. Жертв и пострадавших нет.

    ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" (Рязанский НПЗ) является крупнейшим перерабатывающим предприятием "Роснефти". Его мощность переработки составляет 17 млн тонн нефти в год. На сайте "Роснефти" говорится, что Рязанский НПЗ обеспечивает топливом около половины самолетов, отправляющихся из столичного аэропорта Шереметьево, и более 60% рейсов, вылетающих из Домодедово.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+