Пожар у торгового центра «Афимолл» потушили

Пожарным удалось потушить пожар на стройплощадке рядом с торговым центром "Афимолл" на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", передает во вторник, 18 февраля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Москве.

Собеседник агентства заявил, что пожар был ликвидирован в 13:10 мск, пострадавших нет. Пожарным потребовалось полтора часа, чтобы справиться с возгоранием. Его общая площадь составила порядка 40 кв. м.

Информация о пожаре на территории "Москва-Сити" поступила в 11:34 мск. Из ТЦ было эвакуировано около 2000 человек. Из-за возникшего в торговом центре задымления очаг возгорания удалось выявить не сразу. Позднее было установлено, что пожар возник на строительной площадке у "Афимолла". Пожару присвоен второй, повышенный номер сложности из пяти максимальных.

Как сообщает РИА Новости, ранее Мосгосстройнадзор выявил нарушения на стройплощадке киноконцертного зала «Москва-Сити», где во вторник произошел пожар. "Возгорание произошло на первом этаже киноконцертного зала, на складе в строящемся здании. В конце января Мосгосстройнадзор проводил проверку объектов "Москва-Сити", по итогам которой как раз по этому объекту было выдано предписание об устранении нарушений, в том числе за неправильное складирование стройматериалов", — сообщила представитель Мосгосстройнадзора.

Она добавила, что инспекторы управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора выехали на место происшествия, и подчеркнула, что причины возгорания будут расследованы.

В «Москва-Сити» уже несколько раз происходили возгорания разной степени опасности. В январе 2013 года на уровне 23-го этажа горел небоскреб «Око». Площадь пожара составила порядка 60-70 кв. м., огонь распространился на несколько этажей вверх. В апреле 2012 года пожар произошел на площади 300 кв. м. на уровне 67-го этажа башни «Восток». Из-за большой высоты, сильного ветра и отсутствия в недостроенном здании системы пожаротушения при тушении пожара возникли сложности. Тогда впервые в Москве для тушения небоскреба в сложных погодных условиях использовались вертолеты.