К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

УВД Сочи объяснило задержание Толоконниковой и Алехиной


Полиция Сочи опрашивает участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину в связи с кражей в гостинице, в которой они проживают, сообщили в УВД Сочи во вторник.

"Наряду с Толоконниковой и Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице", — приводит заявление УВД ИТАР-ТАСС.

Ранее во вторник, 18 февраля, Надежда Толоконникова сообщила в своем "твиттере", что полицейские в Сочи задержали их с Марией Алехиной и увезли в ОВД. "В момент задержания мы не проводили акции, мы шли по Сочи", — написала она. Девушка сообщила, что полицейские при задержании применили силу, а затем принуждали их давать показания без адвоката. Фотокорреспондент Евгений Фельдман, ставший свидетелем событий, сообщил, что всего полицейские задержали семь человек, в том числе и его.

 

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и еще одна участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич в августе 2012 года были приговорены к двум годам колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Самуцевич в октябре 2012 года вышла на свободу, так как суд изменил ей приговор на условный срок. Толоконникова и Алехина попали в колонии, откуда должны были освободиться в марте 2014 года. В декабре девушки вышли на свободу по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. После освобождения Толоконникова и Алехина заявили о намерении заняться правозащитной деятельностью. В начале февраля они присутствовали на концерте Bringing Human Rights Home, организованном международной правозащитной организацией Amnesty International.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+