В МВД Украины сообщили о девяти погибших в ходе беспорядков

В ходе беспорядков в Киеве во вторник, 19 февраля, скончалось девять человек, из них семь гражданских и двое правоохранителей, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу милиции Киева.

Как сообщили в главке украинской столицы, один человек "задохнулся в дыму" в офисе Партии регионов, трое погибших находились в Доме офицеров, из них двое с огнестрельными ранениями и один — с ранениями от ДТП, еще один человек скончался в карете "скорой помощи" также от "огнестрела", два человека умерли на улице Институтской от сердечных приступов. Помимо этого, от огнестрельных ранений скончались два сотрудника милиции: один — в карете "скорой помощи", второй — в больнице.

Во вторник в украинской столице возобновились столкновения радикалов «евромайдана» и сотрудников правоохранительных органов Украины. Одно из требований оппозиционеров — возвращение к конституции 2004 года, которая возродит парламентско-президентскую республику.

Из-за беспорядков около 16:30 вторника была прекращена работа киевского метрополитена, что привело к транспортному коллапсу в украинской столице. Правительственный портал Украины сообщает, что для обеспечения правопорядка также было принято решение ограничить движение в сторону Киева с 00:00 среды.

Ранее стало известно, что в среду президент Украины Виктор Янукович встретится с лидерами парламентской оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком. Как заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, во время встречи, возможно, будет обсуждаться вопрос формирования кабинета министров Украины.