Число погибших в Киеве возросло до 25 человек

По состоянию на 06:00 по местному времени (08:00 мск), жертвами беспорядков в Киеве стали 25 человек, сообщается на сайте министерства здравоохранения Украины. По данным ведомства, восемь человек скончались после госпитализации в городские учреждения здравоохранения, четверо умерли в госпитале МВД. 13 погибших были доставлены в Киевский городской клинического бюро судебно-медицинской экспертизы.

Минздрав также подтвердил появившуюся ранее в социальных сетях и СМИ информацию о гибели в Киеве журналиста украинской газеты «Вести». Ранее украинское издание «Обозреватель» сообщило, что погиб журналист Вячеслав Веремей, которого, со слов его коллеги, вытащили из такси в центре Киева, избили и прострелили грудь.

По данным Минздрава, начиная с утра вторника к медикам обратился 351 пострадавший во время столкновений в центре Киева. Госпитализированы 241 человек. В их числе — 79 работников правоохранительных органов, пять журналистов, один депутат, трое несовершеннолетних.

Министерство внутренних дел Украины утром в среду сообщило, что за медицинской помощью обратился 371 работник органов внутренних дел, включая 74 силовиков, получивших во время беспорядков огнестрельные ранения. Еще 79 сотрудников правоохранительных органов доставлены в медицинские учреждения Киева для оказания медицинской помощи, сообщается на сайте МВД. По данным ведомства, погибли девять силовиков.

Столкновения протестующих и силовиков в центре Киева возобновились днем 18 февраля. Вечером бойцы "Беркута" начали штурмовать Майдан, вытесняя с площади активистов. Силовикам удалось занять часть площади, но активисты подожгли покрышки, возведя своего рода огненную границу между ними и бойцами. В Киеве ночью было ограничено движение транспорта. Метро в украинской столице не работает со вторника. Власти объясняют закрытие метро повышенной террористической угрозой.