Протестующие начали блокировать границу Украины с Польшей

Около 40 участников массовых беспорядков в среду начали блокировать пункт пропуска на границе Украины с Польшей, сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы.

По данным погранслужбы, протестующие соорудили баррикаду из шин и других предметов в нескольких сотнях метров от пункта пропуска "Краковец", заблокировав таким образом движение как в сторону Польши, так и в сторону Украины из Польши. В результате на границе утром в среду скопилась очередь из нескольких десятков грузовиков. Пограничники пытаются перенаправить транспортные потоки на другие пункты пропуска, сообщили в погранслужбе.

По данным ИТАР-ТАСС, около 50 жителей Львовской области разожгли костер из автомобильных покрышек в 400 м от пункта пропуска "Краковец" и не пропускали автомобили в обе стороны. Украинские пограничники рекомендовали водителям, выезжающим в Польшу, пользоваться другими КПП — "Шигини" и "Рава-Русская".

Пограничные службы Польши также направляют водителей на альтернативные маршруты, сообщила пресс-секретарь Бескидского отделения погранохраны Эльжбьета Пикор. Она отметила, что очередей на границе нет. По словам представителя польской погранохраны, информация о ситуации на границе появилась в СМИ и на световых табло на трассах.

На границе Украины с Белоруссией ситуация штатная, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава пресс-службы Госпогранкомитета Белоруссии Александр Тищенко. По его словам, сведений о каких-либо попытках заблокировать движение, как это происходит на украинско-польской границе, не поступало, заявляют в Государственном пограничном комитете Белоруссии. По данным на 07:00 минского времени (08:00 мск), очередей на пунктах пропуска через белорусско-украинскую границу не было.