СКР прекратил международный розыск экс-сенатора Пугачева

Следователи прекратили международный розыск бывшего сенатора от Тувы, одного из основателей обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в организации хищения в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс».

Об этом стало известно на заседании Басманного суда Москвы, где в среду рассматривалась жалоба защиты Пугачева на объявление в международный розыск.

Представитель прокуратуры сообщил, что следователи уведомили ведомство об аннулировании постановления об объявлении Пугачева в международный розыск в связи с отказом суда в ходатайстве об избрании меры пресечения обвиняемому. Басманный суд постановил прекратить производство по жалобе адвоката Пугачева.

Басманный суд 19 декабря 2013 года отказался заочно арестовать находящегося в розыске Пугачева. 27 декабря Мосгорсуд отменил это решение, отправив вопрос об аресте экс-сенатора на пересмотр. 15 января Басманный суд снова отказался арестовать Пугачева из-за процессуальных нарушений, и Мосгорсуд 3 февраля признал это решение законным.

Сергей Пугачев был сенатором от Тувы с 2001 по 2011 год. Ранее он входил в «Золотую сотню» самых богатых российских миллиардеров по версии Forbes. В конце 2010 года Межпромбанк лишился лицензии и был признан банкротом. В 2011 году Пугачев, который считается реальным бенефициаром Межпромбанка, покинул Россию по дипломатическому паспорту. В России бывшему банкиру и сенатору заочно предъявлено обвинение по статье 160 УК (присвоение или растрата).

Подробнее о том, почему Пугачев выбыл из «Золотой сотни» Forbes, читайте в материале «Империя Сергея Пугачева рушится»

Новости партнеров