Переговорщики договорились по соглашению об урегулировании кризиса на Украине

На переговорах по кризисной ситуации на Украине, которые проходили в администрации президента страны Виктора Януковича всю ночь, сторонам удалось договориться о парафировании соглашения по урегулированию кризиса, сообщила пресс-служба администрации Януковича в пятницу, 21 февраля.

Никаких подробностей о содержании документа пресс-служба не привела. Представители Евросоюза на переговорах – министры иностранных дел Польши и Германии – после выхода из администрации Януковича отказались отвечать на вопросы журналистов, сообщает «Интерфакс-Украина». Лидеры фракций "Батькивщина" вышли из администрации президента через другой вход, не дав возможность журналистам задать им вопросы.

В настоящее время переговоры завершились, отмечается в сообщении пресс-службы. Подписание документа должно состояться в 12:00 по местному времени (14:00 мск) в администрации.

В переговорах участвовали Виктор Янукович, лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко, представители Евросоюза — глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Польши Радослав Сикорский — и посредник от России Владимир Лукин. Встреча, начавшаяся в четверг поздно вечером, закончилась в пятницу в 07:30 по местному времени (09:30 мск), продлившись девять часов.

Позднее в пятницу министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Польши Радослав Сикорский планируют еще раз встретиться с президентом Украины, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на главу представительства ЕС в Украине Яна Томбинского.

В четверг премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что на переговорах с представителями ЕС Виктор Янукович выразил готовность согласиться с одним из главных требований оппозиции, которое до сих пор он отвергал, — провести досрочные президентские выборы в 2014 году.