Внутренние войска объяснили ввод солдат в Верховную Раду

Вооруженные бойцы внутренних войск МВД Украины в пятницу вошли в здание Верховной Рады, где в это время заседали депутаты, для защиты от обстрела, сообщила пресс-служба внутренних войск МВД.

«С целью сохранения жизни и защиты личного состава внутренних войск от пуль часть военнослужащих были приняты в здание Верховной Рады Украины», — отмечается в сообщении, размещенном на сайте командования внутренних войск МВД.

Ранее в пятницу украинские СМИ сообщили, что во время заседания Верховной Рады, на котором планируется голосование по изменению конституции, в здание парламента вошли вооруженные автоматами военнослужащие. По данным агентства УНИАН, внефракционный народный депутат Владимир Литвин в ходе заседания обратился к спикеру Рады Владимиру Рыбаку с просьбой дать команду немедленно выгнать солдат из кулуаров Верховной Рады. Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк также заявил, что в здание парламента вошли "десятки вооруженных автоматическим оружием работников внутренних войск Украины", и спросил, кто запустил этих людей.

В свою очередь внефракционный депутат Петр Порошенко (№7 в сотне богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд) заявил, что допуск вооруженных людей в здание украинского парламента – это «грубое нарушение закона, за которое кто-то должен ответить", передает агентство «Интерфакс-Украина». Порошенко добавил, что ответственность за это, по его мнению, должны нести "те, кто обеспечивают доступ в парламент".

Ранее в пятницу МВД Украины сообщило, что на улице Институтской недалеко от здания Верховной Рады неизвестные обстреляли сотрудников правоохранительных органов.

Новости партнеров