На пост премьера Украины претендуют Тимошенко, Яценюк и Порошенко

В Верховной Раде Украины обсуждается три основные кандидатуры на пост премьер-министра Украины: экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и внефракционный народный депутат Петр Порошенко. Об этом сообщил народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Томенко, передает "Интерфакс-Украина".

Обсуждалась также кандидатура заместителя лидера фракции Партии регионов Сергея Тигипко, "но после того, как он не явился на ночное заседание парламента, он потерял свои возможности", сказал Томенко.

Депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко в свою очередь допустил, что депутаты фракции Партии регионов не будут голосовать за кандидатуру Тимошенко на пост премьера, добавив, что "конечно, многое будет зависеть от того, войдет ли Партия регионов в коалицию".

Экс-премьер Тимошенко, которая в субботу вышла на свободу, 22 февраля заявила, что намерена баллотироваться на пост президента Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 года.

Тимошенко выпустили из тюрьмы после после принятия Верховной Радой в субботу постановления о ее немедленном освобождении.

22 февраля украинский парламент также принял постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. Янукович решение парламента не признал

Новости партнеров