К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

У Замоскворецкого суда Москвы задержали более 200 человек


Число задержанных у Замоскворецкого районного суда Москвы, где в понедельник был оглашен приговор восьми фигурантам "болотного дела", превысило 200 человек, сообщает проект "ОВД-Инфо". "На данный момент ОВД-Инфо известно о 221 задержанных", — отмечается на сайте проекта.

В пресс-службе Главного управления МВД по столице сообщили, что в отделы полиции «доставлено около 200 человек», передает РИА Новости.

В числе задержанных — оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин. Последний в своем "твиттере" сообщил, что на него составляется протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), предусматривающей до 15 суток ареста. "Полицейский радостно сообщил, что меня оставляют в ОВД до суда, который состоится завтра. Остальных вроде собираются отпускать!", — написал Яшин в своем микроблоге.

 

Алексей Навальный сообщил, что всех людей, которых у суда поместили в один с ним автозак, выгрузили в ОВД "Красносельское", а его одного повезли дальше. Позднее его адвокат Вадим Кобзев сообщил, что Навального доставили в ОВД «Замоскворечье». "У него насильно отняли телефон и бумажник. Никаких заявлений в дежурную часть не принимают", — написал Кобзев в "твиттере".

Задержаны также участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Замоскворецкий районный суд Москвы 21 февраля признал восьмерых фигурантов "болотного дела" виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. В понедельник суд огласил приговоры. Александру Духанину суд приговорил к трем годам и трем месяцам условного срока. Сергею Кривову суд назначил самый большой срок —  четыре года лишения свободы. Андрей Барабанов получил три года и семь месяцев колонии. Трое фигурантов — Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович — получили по три с половиной года, Ярослав Белоусов — два с половиной. Артем Савелов приговорен к двум годам и семи месяцам колонии. Прокуратура в ходе прений просила назначить фигурантам "болотного дела" от пяти до шести лет реального срока. Подсудимые своей вины не признали.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+