Чемезов включен в список кандидатов в совет директоров «Уралкалия»

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов номинирован в совет директоров "Уралкалия", передает в понедельник, 24 февраля, "Интерфакс" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным источника "Прайма", Чемезов может войти в совет в качестве "гаранта восстановления нормальных взаимоотношений с Белоруссией". На прошлой неделе стало известно, что председатель совета директоров "Уралкалия" Александра Волошин покинет совет директоров. На назначенном на 4 апреля внеочередном собрании акционеров компании пройдет переизбрание совета директоров.

Волошин возглавил совет директоров «Уралкалия» в сентябре 2010 года после покупки компании Сулейманом Керимов (№20 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes; состояние — $7,1 млрд), Филаретом Гальчевым (№22 в рейтинге Forbes, состояние $6,7 млрд) и Александром Несисом (№30, $3,3 млрд).

В конце 2013 года Керимов, продал свой пакет акций компании группе «Онэксим» Михаила Прохорова (№10 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд). Еще одним крупным совладельцев компании стал глава "Уралхима" Дмитрия Мазепина (№33; состояние — $3,2 млрд). Сделке предшествовал конфликт в властями Белоруссии из-за решения руководства "Уралкалия" прекратить партнерство с "Беларульскалием".

Новости партнеров