закрыть

Дмитрий Рыболовлев уведомлен о задержании бывшей жены

Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев (№14 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $9,1 млрд) был проинформирован о ситуации с задержанием на Кипре его бывшей супруги Елены, сообщил Forbes в понедельник официальный представитель Рыболовлева Сергей Черницын.

"Мы сожалеем о ситуации, но понимаем, что управляющие траста обязаны, согласно закону, защищать имущество траста. Жаль, что спор между его (Рыболовлева) женой и попечителями траста вырос до такой степени", — сказал он.

Черницын отметил, что Елене Рыболовлевой была предложена сумма в $1 млрд в рамках мирового соглашения при разводе. Сначала она согласилась, но затем решила расторгнуть соглашение, чтобы получить больше средств, сражаясь по всему миру против трастов своих дочерей, сказал представитель Рыболовлева. "Теперь мы видим результат", — констатировал он, добавив, что Дмитрий Рыболовлев следит за ситуацией.

В понедельник издание Cyprus Mail сообщило, что кипрская полиция задержала прилетевшую из Швейцарии Елену Рыболовлеву по подозрению в краже кольца стоимостью $25 млн, которое она арендовала в 2009 году для дочери и не вернула. Жалобу в полицию подала компания Bolton Trustees Limited, управляющая трастовым фондом Domus. Bolton Trustees в заявлении, переданном в Forbes, пояснила, что обратилась к властям для защиты активов траста.

Елена и Дмитрий Рыболовлевы поженились в 1987 году. В 2008 году Елена Рыболовлева обратилась в суд Женевы с заявлением о разводе и разделе имущества. Она также направила иски в суды на Кипре, Британских Виргинских островах, в Сингапуре, Великобритании и США, добиваясь ареста активов Рыболовлева. Суды в Сингапуре, на Кипре и Британских Виргинских островах ранее заморозили активы российского миллиардера, но затем отменили эти решения. Арест, наложенный швейцарским судом, не касается трастов и других оспариваемых активов, расположенных за пределами юрисдикции Швейцарии.

Представители Рыболовлева ранее говорили Forbes, что бизнесмен создал трасты в интересах дочерей задолго до начала бракоразводного процесса. По их словам, Рыболовлев никогда не собирался разводиться и в первые полгода после начала бракоразводного процесса пытался сохранить семью.

Читайте также: Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса

Новости партнеров