закрыть

Жену Рыболовлева освободили на Кипре до завершения изучения дела

Бывшую супругу российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева (№14 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $9,1 млрд), задержанную на Кипре, освободили в понедельник вечером до завершения изучения дела, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу местной полиции.

«Она была освобождена вчера вечером, около 21:00», — приводит агентство слова дежурного офицера пресс-службы. Он рассказал, что Рыболовлеву освободили до завершения изучения дела и обвинений ей не предъявлено. "Надо удостовериться, действительно ли есть основание для задержания», — отметил офицер пресс-службы.

Он пояснил, что появление Рыболовлевой во вторник у судебного следователя не предполагается. И ее вызовут, когда будет завершено изучение дела. Офицер полиции подчеркнул, что Рыболовлева в настоящее время находится на Кипре и не покидала страну.

В понедельник издание Cyprus Mail сообщило, что кипрская полиция задержала прилетевшую из Швейцарии Елену Рыболовлеву по подозрению в краже кольца стоимостью $25 млн. Это кольцо она арендовала в 2009 году для дочери и до сих пор не вернула.

Жалобу в полицию подала компания Bolton Trustees Limited, управляющая трастовым фондом Domus. В заявлении компании, переданном в Forbes, объясняется, что Bolton Trustees Limited обратилась к властям Кипра с целью защиты активов траста.

Сам Рыболовлев проинформирован о задержании на Кипре его бывшей супруги, сообщил Forbes в понедельник официальный представитель миллиардера Сергей Черницын.

«Мы сожалеем о ситуации, но понимаем, что управляющие траста обязаны, согласно закону, защищать имущество траста. Жаль, что спор между его (Рыболовлева) женой и попечителями траста вырос до такой степени», — заявил он.

Черницын напомнил, что в рамках мирового соглашения при разводе Рыболовлевой была предложена сумма в $1 млрд. Она согласилась, но позднее попыталась расторгнуть соглашение в надежде получить больше средств, и начала сражаться по всему миру с трастами своих дочерей. «Теперь мы видим результат», — резюмировал представитель Рыболовлева.

Елена и Дмитрий Рыболовлевы поженились в 1987 году. В 2008 году Рыболовлева обратилась в суд Женевы с заявлением о разводе и разделе имущества. Она также подала иски в суды на Кипре, Британских Виргинских островах, в Сингапуре, Великобритании и США, добиваясь ареста активов Рыболовлева. Ранее суды в Сингапуре, на Кипре и Британских Виргинских островах уже замораживали активы российского миллиардера, но затем отменили эти решения.

Представители Рыболовлева ранее рассказали Forbes, что бизнесмен создал трасты в интересах дочерей задолго до начала бракоразводного процесса. Он, по их словам, не собирался разводиться и в первые полгода после начала бракоразводного процесса делал все для сохранения семьи.

Читайте также: Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса

Новости партнеров