закрыть

Дело Елены Рыболовлевой передали в генпрокуратуру Кипра

Дело бывшей супруги бизнесмена Дмитрия Рыболовлева (№14 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $9,1 млрд) Елены Рыболовлевой, задержанной в понедельник по подозрению в краже дорогостоящего кольца, передано в генпрокуратуру Кипра, сообщил советник посольства России на Кипре Сергей Филимонов во вторник.

«Прогноз, что оно будет переквалифицировано из уголовного в общегражданское, но это прогноз», — приводит слова дипломата РИА Новости. Филимонов отметил, что Рыболовлева, которую отпустили после беседы в полиции, вправе покинуть страну. По словам советника посольства, Рыболовлева согласилась побыть на Кипре несколько дней. Кроме того, она обязалась при необходимости прибыть для дачи показаний в полицейское управления Лимасола даже в случае своего отъезда за рубеж, отметил представитель дипмиссии.

Никаких жалоб со стороны бывшей жены Рыболовлева на условия обращения со стороны кипрских властей нет» сказал он.

Елена Рыболовлева, последние годы живущая в Швейцарии, была задержана на Кипре в понедельник, 24 февраля. Ее задержали по жалобе компании Bolton Trustees Limited, управляющей трастовым фондом Domus. Bolton Trustees заявила, что Рыболовлева еще в 2009 году арендовала кольцо стоимостью $25 млн у траста и с тех пор его не вернула. Вечером в понедельник она была отпущена из полиции до завершения изучения дела.

Официальный представитель Дмитрия Рыболовлева Сергей Черницын сообщил Forbes, что бизнесмен уведомлен о произошедшем и следит за ситуацией.

Елена Рыболовлева в 2008 году подала на развод после 21 года брака. Она также подала иски в суды нескольких стран, добиваясь ареста имущества мужа для его раздела. Рыболовлева настаивает, что миллиардер создает трасты и использует подставные лица для приобретения недвижимости и других дорогостоящих активов. Представители Рыболовлева ранее рассказали Forbes, что бизнесмен создал трасты в интересах детей задолго до начала развода.

За последние годы Рыболовлев приобрел футбольный клуб "Монако", особняк за $20 млн, ранее принадлежавший голливудскому актеру Уиллу Смиту, дом американского бизнесмена Дональда Трампа (состояние — $3,5 млрд), два греческих острова у внучки Аристотеля Онассиса (по данным греческих СМИ, острова могли обойтись Рыболовлеву примерно в $100 млн), пентхаус в Нью-Йорке за $88 млн и пентхаус в Монако за $300 млн.

Читайте также: Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса

Новости партнеров