Глава администрации президента Украины Клюев ушел в отставку

Глава администрации президента Украины Андрей Клюев 23 февраля встретился с Виктором Януковичем в Крыму и лично передал ему заявление об отставке, сообщило во вторник агентство УНИАН.

«Он подтвердил, что добровольно написал заявление об отставке и встретился с президентом Виктором Януковичем в Крыму исключительно для того, чтобы лично передать свое заявление», — информирует украинское агентство. Оно приводит заявление Клюева о том, что он был фактически отстранен от принятия любых решений по урегулированию конфликта и не знал о готовящемся силовом сценарии. Клюев выразил уверенность в том, что следствие разберется со всеми обстоятельствами происшедшей в Киеве трагедии, и виновные понесут наказание.

По данным агентства, на обратном пути из Крыма в Киев на Клюева было совершено нападение. Об был серьезно ранен, у него отобрали автомобиль.

Сам Клюев не стал комментировать эту информацию. В окружении бывшего главы администрации президента Украины Клюева подтверждают информации о его отставке и ранении

Его пресс-секретарь Артем Петренко рассказал агентству "Интерфакс" о штурме загородного дома Клюева в предместье Киева и о том, что Клюев был ранен. "Клюев действительно ранен, насколько я знаю, угрозы жизни нет", — заявил Петренко. Он подтвердил, что 23 февраля Клюев подал в отставку со своего поста.

Янукович 24 января освободил Клюева от должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и назначил его главой своей администрации. Перед этим Клюев был назначен руководителем рабочей группы по урегулированию политического кризиса.

Новости партнеров