Россия не станет объявлять дефолт по украинским долгам

Замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил, что Россия не намерена объявлять дефолт по долговым обязательствам Украины, передает во вторник, 25 февраля, агентство ИТАР-ТАСС.

"Посмотрим, кто этот дефолт будет объявлять. Мы, естественно, этот дефолт объявлять не собираемся, это уже очень важно для самого дебитора", — подчеркнул Сторчак во время выступления в эфире телеканала "Россия-24". По его словам, российская сторона рассчитывает на то, что "в кредитных отношениях с Российской Федерацией заемщик будет постоянно помнить о необходимости поддержания высокого уровня своей кредитной истории".

В понедельник и.о. украинского министра финансов Юрия Колобова заявил, что Украина рассчитывает получить международную финансовую помощь в 2014–2015 годах в размере $35 млрд от США и Польши. Ранее спикер Верховной рады Александр Турчинов, и.о. президента Украины, назвал состояние национальной экономики «критическим». Он отметил, что у Украины нет средств, а на казначейском счете страны "вообще отсутствуют деньги».