Парламент Крыма отказался рассмотреть вопрос о выходе из Украины

Спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов в среду заявил, что в этот день вопрос о выходе автономной республики из состава Украины обсуждаться депутатами не будет, говорится в сообщении, опубликованном на сайте крымского парламента.

«В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины", — приводятся в пресс-релизе его слова. Константинов назвал сообщения о якобы планируемом обсуждении этого вопроса «провокацией с целью дискредитировать Верховный совет автономии, лишить его легитимности». Спикер крымского парламента призвал крымчан не поддаваться на провокации.

На 26 февраля было запланировано проведение внеочередного заседания Верховного совета Автономной республики Крым (АРК). Местные СМИ сообщили, что в повестку дня предложено внести два вопроса: «О политической ситуации в стране» и «Об отчете правительства АРК». В среду появилось сообщение, что запланированное заседание отменено после переговоров спикера Владимира Константинова с делегатами от двух митингов, которые проходят возле здания парламента Крыма.

Накануне у здания Верховного совета началась бессрочная акция протеста жителей Крыма, требующих от депутатов не признавать новое руководство Украины, восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года (по ней у республики были свой президент и независимая внешняя политика). Им противостоят собравшиеся у здания парламента представители крымских татар. Время от времени между представителями двух лагерей вспыхивают потасовки.

Новости партнеров