СМИ назвали захватчиков парламента и правительства Крыма

Здания Верховной рады и совета министров Крыма контролируются силами самообороны русскоязычного населения, не поддерживающими новую украинскую власть, которая пришла после событий на Майдане в Киеве, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента.

По словам корреспондента, в Крыму стихийно формируются отряды самообороны русскоязычного населения. Они направляются в Симферополь.

О том, что здания парламента и правительства Крыма контролируются представителями самообороны русскоязычного населения Крыма, сообщает также ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

"Интерфакс-Украина" цитирует очевидца событий, который сказал агентству, что на вопрос "Кто они?" захватчики ответили, что они русские. По словам другого очевидца событий, все захватчики хорошо вооруженные и "явно профессионалы", действовавшие по заранее спланированному сценарию. Сначала в здание ворвались около 30 человек, после вывода оттуда милиционеров подъехал автобус из которого вышло еще столько же людей с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами, рассказал он. Люди, захватившие здание Верховного совета Крыма, ни с кем не общаются и "явно кого-то ждут", передает корреспондент агентства.

Ранее сообщалось, что неизвестные, захватившие здания Верховной рады и совета министров, вывесили на зданиях рядом с флагом Автономной республики Крым российский флаг, сняв флаг Украины.

В четверг около 04:30 местного времени (06:30 мск) около 30 человек заняли здание правительства Крыма, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь крымского премьера Виолетта Лисина. По ее словам, дежурного сотрудника в приемной председателя правительства и милиционеров из здания вывели. Никто не пострадал, сообщила пресс-секретарь.

Сотрудников Совета министров призвали не выходить на работу в четверг. Милиционеры перекрыли квартал, в котором находится здание правительства.

Врио главы МВД Арсен Аваков сообщил, что по тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции. "Для не допущения кровопролития среди гражданского населения, введено оцепление вокруг квартала, где расположена ВР Крыма. Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города", — написал Аваков на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация сохранена).

Новости партнеров