Бастрыкин сообщил об угрозах следователям по «болотному делу»

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заявил, что следователям, которые занимались расследованием "болотного дела", поступали угрозы, передает в четверг, 27 февраля, агентство РИА Новости.

«Что касается «Болотного дела», мы проявили здесь твердость и принципиальность. Даже больше скажу, в адрес наших следственных работников посылались угрозы», — заявил глава СКР на расширенной коллегии. Он добавил, что "были и рекомендации — "может быть помягче", передает ИТАР-ТАСС. При этом Бастрыкин заверил, что следствие будет продолжать придерживаться твердых позиций.

Суд над фигурантами так называемого "болотного дела" состоялся в понедельник, 24 февраля. Все подсудимые были признаны виновными в организации массовых беспорядков и применении силы в отношении представителей власти во время согласованной акции протеста на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Семь из восьми осужденных получили реальные сроки — до четырех лет колонии. Единственным исключением стала 20-летняя Александра Духанина, которой суд назначил три года и три месяца условно.

Читайте также: Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость

Новости партнеров