Митволь сообщил о покупке дома для Януковича в Барвихе за $52 млн

Бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект САО города Москвы Олег Митволь, ныне возглавляющий центральный совет партии "Альянс Зеленых - Народная партия", предположил у себя в микроблоге в Twitter, что свергнутый президент Украины Виктор Янукович купил в подмосковной Барвихе дом за $52 млн.

Можем поздравить наших украинских братьев-беженцев с приобретением вчера дома в поселке Барвиха за $52 млн, написал Митволь. "Янукович теперь житель Подмосковья", — подчеркнул политик.

Он сообщил агентству РБК, что дом оформлен не на Януковича. Но там в среду "появился новый жилец под охраной". "Он вечером гулял по тропинкам и чувствовал себя как дома", — рассказал Митволь.

По словам Митволя, поселок Барвиха выведен из клинического санатория и считается самым дорогим в Московской области. Дом, по его сведениям, не могли продать год. "И вот... Думаю, продавец должен Майдану", — написал экс-префект.

В среду вечером агентство РБК со ссылкой на крупного российского предпринимателя сообщило, что Янукович, чье местонахождение последние дни было неизвестно, находится в Подмосковье — в санатории управделами президента России в Барвихе. Генпрокуратура Украины заверила, что Янукович не покидал территорию страны. И.о. украинского генпрокурора Олег Махницкий сообщил, что Украина объявила Януковича в международный розыск.

В четверг Янукович распространил заявление, в котором попросил у российских властей обеспечить ему личную безопасность. Просьба свергнутого президента Украины Виктора Януковича к Москве об обеспечении его личной безопасности на российской территории была удовлетворена, сообщило в среду ряду агентств источник во властных структурах России. «В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям РФ с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории РФ», — заявил он.