Янукович в пятницу даст пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

Пресс-конференция Виктора Януковича, свергнутого оппозицией с поста президента Украины, состоится в Ростове-на-Дону в пятницу, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на окружении украинского политика.

Начало общения Януковича с журналистами запланировано на 17:00. О месте проведения пресс-конференции обещано объявить дополнительно.

22 февраля Верховная рада сместила Януковича с должности президента Украины. На 25 мая были назначены новые президентские выборы. До этого времени исполняющим обязанности главы государства и верховного главнокомандующего Украины стал спикер украинского парламента Александр Турчинов.

В среду и.о. украинского генпрокурора Олег Махницкий сообщил, что Украина объявила Януковича в международный розыск. Суд вынес постановление о задержании Януковича и доставку его в суд для избрания меры пресечения по подозрению в преступлении, предусмотренном ч.2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами).

В четверг Янукович, о местонахождении которого было неизвестно в течение нескольких дней, попросил у российских властей обеспечить ему личную безопасность. «В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов», — говорится в его заявлении, разосланном в российские информагентства.

Просьба свергнутого президента Украины Виктора Януковича к Москве об обеспечении его личной безопасности на российской территории была удовлетворена, сообщил в среду российским СМИ источник во властных структурах России.

«В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям РФ с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории РФ», — заявил он.

Перед этим агентство РБК со ссылкой на крупного российского предпринимателя сообщило, что Янукович, чье местонахождение последние дни было неизвестно, находится в Подмосковье — в санатории управделами президента России в Барвихе.

Новости партнеров