Лидер «Русского единства» Аксенов стал новым премьером Крыма

Парламент Крыма в четверг в ходе внеочередного пленарного заседания избрали новым премьером автономной республики Крым депутата Верховного совета автономии, лидера партии "Русское единство" Сергея Аксенова, сообщил "Интерфакс".

О новом премьере Крыма рассказали журналистам депутаты крымского парламента, выходящие из здания парламента по окончанию заседания.

На этом заседании крымский парламент выразил недоверие правительству Крыма и отправил его в отставку. В поддержку этого решения проголосовали 55 из 64 крымских парламентариев. Глава правительства автономии Анатолий Могилев был освобожден от должности председателя Совета министров Крыма.

Он, по сообщению «Крымского агентства новостей», согласился с решением депутатов и поблагодарил всех, с кем работал в Крыму. Могилев подчеркнул, что остается главой Крымской организации Партии регионов. И пообещал сосредоточить свои силы на подготовке и проведении демократических выборов президента Украины, который были назначены Верховной радой на 25 мая 2014 года.

На этот же день парламент Крыма в четверг назначил проведение референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономной республики. По замыслу депутатов Крыма, он должен «без внешнего давления и диктата определить будущее автономии».