Арсений Яценюк обвинил Россию в провокациях

Российские партнеры должны прекратить провоцировать гражданское и военное противостояние на Украине, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в субботу.

Он заявил, что неадекватное присутствие российских военнослужащих сейчас наблюдается на территории автономии Крым, передает агентство "Интерфакс-Украина". По словам Яценюка, это "ничто иное, как провокация" и нарушение базовых требований соглашения о временном пребывании российского Черноморского флота на территории Украины.

"Мы требуем от правительства Российской Федерации и властей отозвать свои войска, и вернуть в место дислокации", — заявил Яценюк. Он подчеркнул, что Украина не поддастся на провокации, и не пойдет на силовые методы реагирования.

"Если правительство России немедленно не выведет войска в места постоянной дислокации, ответственность за эскалацию будет лежать на Российской Федерации", — сказал Яценюк.

Одновременно на сайте агентства Reuters появилось сообщение о том, что министр обороны Украины заявил, что Россия в недавнее время дополнительно перебросила на территорию Украины 6000 военнослужащих.

Читайте также: Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году