Песков не назвал сроки начала военной операции в Крыму

Президент России Владимир Путин примет решение по направлению российского контингента на Украину, одобренного 1 марта Советом Федерации, «с учетом того, как будет развиваться ситуация», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 24" в субботу.

Песков подчеркнул, что президент пока не принимал решений ни по использованию вооруженных сил России на территории Украины, ни по отзыву посла России в США, который инициировали в Совете Федерации. "Этих решений нет", — сказал пресс-секретарь. Когда можно ожидать решения, он не уточнил.

Песков отметил, что хочется надеяться, что ситуация на Украине не будет развиваться "по тому сценарию, по которому идет сейчас, то есть по пути нагнетания обстановки и по пути создания угрозы для русских на полуострове Крым". Он отметил, что президент обладает «всем арсеналом» необходимых средств, и в плане задействования войск, и в плане принятия решения относительно посла в США.

Совет Федерации 1 марта поддержал обращение президента Владимира Путина и разрешил использование российских вооруженных сил на территории Украины. Совет Федерации также поручил международному комитету подготовить обращение к президенту России с призывом рассмотреть вопрос об отзыве российского посла из США. Инициатором этого был вице-спикер палаты Юрий Воробьев. Он сказал, что президент США Барак Обама заявил, что Россия «дорого заплатит за свою политику», чем, по мнению сенатора, «перешел красную линию» и «оскорбил российский народ».

Новости партнеров