Миллиардер Фирташ призвал бизнес помочь в мирном урегулировании кризиса в Крыму

Миллиардер Дмитрий Фирташ от лица украинского бизнеса обратился к деловому сообществу России с просьбой способствовать мирному урегулированию крымского кризиса. Обращение за подписью Фирташа на имя председателя Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина обнародовано на сайте Федерации работодателей Украины, которую возглавляет украинский миллиардер.

«Наши страны и народы стоят на пороге войны. Оставим политикам разбираться в причинах произошедшего. Но ситуация обострилась настолько, что сейчас никто не имеет права стоять в стороне. Поэтому свое веское слово обязаны сказать и представители бизнеса. Пока не произошло непоправимое», — говорится в обращении Фирташа Шохину.

От имени деловых кругов Украины, «представляющих все ее регионы от Запада на Восток и с Севера на Юг», он призвал российских бизнесменов «употребить все свое влияние для недопущения перехода конфликта в горячую стадию».

«Мы, бизнесмены, как никто другой знаем, что любые вопросы можно решить за столом переговоров. Уверен, вы понимаете, что в таком противостоянии нет и не может быть победителей – проиграют все. И дело даже не в том, что военный конфликт непременно приведет к катастрофическим последствиям для экономик и Украины, и России. И вобьет клин между нашими народами, навсегда омрачив их отношения. Самое ценное – человеческие жизни. Которые мы можем, а потому – обязаны спасти», — резюмировал Фирташ.

1 марта Совет Федерации по просьбе президента Владимира Путина санкцинировал использование Вооруженных сил России на территории Украины для защиты русскоязычного населения Крыма и базы Черноморского флота на полуострове. В Киеве эти действия назвали актом агрессии. С критикой решения Москвы выступили и западные государства. Вооруженные силы Украины приведены в состояние боевой готовности.

Новости партнеров