закрыть

Два экс-кандидата на пост главы Microsoft покинут компанию

Топ-менеджеры Microsoft Тони Бейтс и Тами Реллер, которые считались кандидатами на пост гендиректора компании, уйдут с этих постов, сообщил техноблог Re/code со ссылкой на многочисленные осведомленные источники.

Бейтс, бывший гендиректор Skype, возглавляющий в Microsoft отдел бизнес-развития, и Реллер, занимающаяся вопросами маркетинга в компании, считались внутрикорпоративными кандидатами на пост гендиректора Microsoft. Сейчас они оба напрямую подчиняются новому главе Microsoft Сатье Наделле. По информации Re/code, Наделла в минувшую пятницу уже сообщил персоналу об уходе двух топ-менеджеров. Официальное сообщение будет сделано в предстоящий вторник.

Временно обязанности Бейтса будет выполнять старший вице-президент по стратегии Эрик Раддер. А Реллер сменит специалист по маркетингу Крис Капоселла.

Реллер работала в Microsoft с 2001 года, став одной из наиболее высокопоставленных женщин-сотрудников компании. Бейтс начал работать в компании в 2011 году после того, как Microsoft приобрела Skype за $8,5 млрд.

Microsoft 23 августа 2013 года объявила, что генеральный директор компании Стив Балмер (№21 в рейтинге самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $18 млрд) покинет свой пост в течение 12 месяцев. Балмер возглавил компанию с января 2000 года, когда его бывший сосед по общежитию в Гарварде, сооснователь Microsoft Билл Гейтс (№1 в рейтинге самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $72 млрд) решил оставить работу и сосредоточиться на благотворительности.

Среди кандидатов на пост гендиректора Microsoft назывались гендиректор Ford Motor Co. Алан Мулалли, бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп, руководитель подразделения Microsoft Cloud and Enterprise Сатья Наделла, экс-гендиректор Skype Тони Бейтс.

4 февраля стало известно, что заменит Стива Балмера уроженец Индии, курирующий в софтверной корпорации облачные технологии, Сатья Наделла.

Смотрите также: Тандем в отставке: как дурачились Стив Балмер и Билл Гейтc

Новости партнеров