В Крыму создадут собственное министерство обороны

Собственное министерство обороны будет создано в Крыму, сообщил во вторник журналистам в Симферополе премьер-министр правительства автономной республики Сергей Аксенов.

«Новое ведомство будет — министерство обороны Крыма», — приводит РИА Новости его слова.

Аксенов также сообщил, что дата референдума о статусе Крыма может вновь сдвинуться. «Референдум пройдет, я думаю, даже раньше 30 марта», — заявил он. Окончательное решение о дате референдума будет принято на заседании Верховного совета Крыма, которое планируется провести до конца этой недели. Ранее Верховный совет Крыма назначил референдум на 25 мая. Позднее президиум Верховного совета выступил за перенос даты на 30 марта. «Исходя из сложившейся ситуации, понимая, что данный конфликт вышел за пределы разумного, мы приняли решение ускорить ситуацию, связанную с проведением референдума», — заявил тогда Аксенов.

Сергей Аксенов, лидер партии «Русское единство», был избран Верховной радой Крыма новым премьер-министром автономии 27 февраля. 1 марта он выступил с обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой о содействии в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии. После этого Совет федерации России единогласно дал согласие президенту страны Владимиру Путину на использование российских вооруженных сил на Украине с целью нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. США в этой связи пригрозило России санкциями.

Новости партнеров