К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 05 марта 2014 г.

СКР объявил лидера «Правого сектора» Яроша в международный розыск


    Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, в отношении которого 3 марта в России было возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму, объявлен в международный розыск, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в среду.

    Кроме того, следствие вынесло постановление о привлечении Яроша в качестве обвиняемого и намерено ходатайствовать в суде о заочном аресте лидера "Правого сектора", сообщил Маркин.

    По данным СКР, в своих выступлениях Дмитрий Ярош «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России». В отношении Яроша 3 марта было возбуждено дело по части 2 статьи 205.2 УК и части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

     

    Читайте также: «Зеленые человечки» в форме от Юдашкина: один день из жизни Крыма

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+